Créer une idée de voyage - Tutoriel avec screenshots

Pour créer une idée de voyage, vous devez vous connecter et vous rendre dans "Mon espace" et dans "Mon agence" puis dans "Voyages".

Vous vous retrouvez alors dans la partie de votre catalogue où vous pouvez créer des voyages à l'aide de vos prestations.

• Les prestataires sont les producteurs des prestations
  • Les prestations sont des éléments que vous pouvez insérer dans vos voyages. Par exemple, une nuitée d'hôtel, une activité, etc. Vous pouvez les créer en amont ou les créer directement en construisant votre voyage.
  • Les idées de voyage sont constituées de diverses prestations et sont celles présentées sur la plateforme.

Pour ce tutoriel, nous allons nous concentrer sur les offres (ou idées) de voyage. Nous allons donc cliquez sur le bouton bleu "Créer une nouvelle idée de voyage"

Vous arrivez ensuite dans l'assistant de création, qui va vous guider durant l'opération.

La première étape est de donner un nom à votre voyage et de le décrire. Essayez de lui donner un titre accrocheur et orienté vers une clientèle spécifique comme "Escapade à la Rochelle en famille" ou "Séjour insolite en Andalousie".
Pour la description, optez pour un texte de 200 mots en moyenne et parlez des principaux points forts de votre circuit.

Insérer des images vendeuses et sélectionnez des catégories qui s'appliquent à votre offre pour qu'elle soit mieux référencée.

Vous devez maintenant choisir un type de voyageur pour votre idée de voyage : solo, couple ou famille. Cela n'influera pas sur la présentation de votre offre au client mais nous permet de savoir à quel type de public elle est propice. Vous ne pouvez pas en mettre plusieurs et devrez donc choisir l'un des trois.

De plus, vous pouvez décider de créer votre offre en plusieurs langues à la fois. Il vous suffit de sélectionner "Anglais" en haut à droite et de traduire vos textes, puis de revenir au français quand vous le souhaitez ou de continuer en anglais.

Vous passez ensuite au corps du voyage en lui-même.

Le nombre d'étapes correspond au nombre d'hôtels différents que vous avez dans le circuit. Par exemple, votre première étape est à Paris, la seconde à Nantes, la troisième à Rennes, etc. À chaque endroit vous avez un hôtel différent pendant un certain nombre de jours.

Commencez par ajouter un hébergement en cliquant sur "Ajouter un hébergement". Une fenêtre s'ouvre vous permettant soit :

• de sélectionner une prestation que vous avez créée précédemment
  • de sélectionner une prestation issue de notre centrale de réservation partenaire, Koedia
  • de créer votre prestation d'hébergement pour ajouter un nouvel hébergeur

Taper le nom d'un hôtel et la ville où il se situe ou bien simplement une ville et vous aurez une sélection de vos prestations et de celles de notre catalogue. Vous pouvez également cliquer sur la carte pour chercher une prestation.

Sélectionnez un hôtel puis validez votre choix. Nous verrons la création de prestation dans un autre tutoriel.

Modifiez la prestation dans votre catalogue ou définissez un nom personnalisé et modifiez les prix comme vous le souhaitez

En intégrant votre prestation à votre offre, vous pouvez choisir un nom personnalisé spécialement pour cette offre ainsi qu'une description et modifier les prix et les articles que vous pouvez ajouter à la prestation.

L'hébergement apparait ici dans la première étape et est calculé pour 3 nuits

Une fois l'hébergement ajouté, vous pouvez ajouter le nombre de jours que compte votre étape et ajouter des étapes tant que vous le souhaitez.

Pour ajouter d'autres prestations (transport, activité, etc.) à l'étape, cliquez sur ajouter une prestation et vous aurez à nouveau le choix de les créer ou de les sélectionner dans votre catalogue.

Choisissez le type de prestation que vous souhaitez ajouter
Et ajoutez-en plusieurs !

Reproduisez la même opération pour les autres étapes et vous arriverez devant un récapitulatif de votre idée de voyage.

Vous pouvez ensuite enregistrer votre offre sans la rendre consultable par les voyageurs ou bien la publier sur le site.

C'est tout pour les idées de voyage, n'hésitez pas à consulter nos autres tutos sur les prestations, etc.